Программа тура
День 1
Вылет из Санкт-Петербурга
накануне рейсом SU 6971 в 20:35 (при отсутствии билетов на данный рейс
возможны другие варианты перелетов). ТАШКЕНТ
3:20 утра.
Встреча в аэропорту. Трансфер
и размещение в гостинице. Завтрак в
гостинице. В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе
Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. Обед в Центре города, где вы попробуете
Ташкентского плова, приготовленного на кунжутном масле. После обеда продолжение
экскурсии по городу: медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу, Музей
прикладного искусства, ташкентский метрополитен. Ужин в Центре национальной
кухни «Миллий таомлари» (основное блюдо - нарын). Переезд на ж/д вокзал. Ночной
поезд в Ургенч №56 (20:15-12:53). Ночь в поезде.
День 2
Прибытие
в Ургенч. Встреча на ж/д вокзале г.Ургенча. Трансфер в ХИВУ и заселение в гостинице. Обед в национальном доме «Зерафшан»
(основные блюда: шурпа, хивинский плов и ханское блюдо - тухум-барак). Начало
экскурсии по Хиве: Ичан-Кала (внутренний город Хивы), крепость Куня-Арк,
медресе и минарет Ислам Ходжи, музей Авесты. Мастер класс по изготовлению гумма
(пирожки) в ресторане «Караван Силк Роад», расположенном в средневековом
медресе. Ночь в гостинице.
День 3
Завтрак в гостинице. Продолжение
экскурсии: дворец Таш-Хаули, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана,
комплекс Пахлавана Махмуда. Выезд на пруды «Кора - Куль» (основное блюдо -
свежепойманная жареная рыба). Возвращение в Хиву. Свободное время. Ужин в
ресторане «Мунтур» (основное блюдо - хорезмский кебаб). Ночь в гостинице.
День 4
Завтрак в гостинице. Трансфер
через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Обед в дороге - ланч
боксы. Прибытие в БУХАРУ. Свободное
время. Ужин в ресторане «Баддриддин» (основное блюдо - нежнейшая говядина по
одноименному фирменному рецепту ресторана). Ночь в гостинице.
День 5
Завтрак в гостинице. Экскурсионная
программа по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс
Боло-Хауз, дреняя крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана,
медресе Улугбека. Обед - дегустация бухарского плова «У Рахмона». После обеда
чаепитье в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными
пряностями и традиционными бухарскими сладостями. После чаепития посещение
ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов.
Дегустация чая в чайном доме «Пряности Шелкового пути». Фольклорное шоу в
Медресе Нодир-Девон-Бегим. Ужин в национальном доме «Достон Хауз» (основные
блюда: ассорти из долмы, бухарская сомса). Ночь в гостинице.
День 6
Завтрак в гостинице. Экскурсия по
пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина
Накшбанди, некрополь Чор-Бакр. Обед в чайхане «Чор-Бакр» - дегустация
тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда переезд в САМАРКАНД. Посещение винзавода им.
Ховренко - дегустация вин. Мастер класс по изготовлению манты в национальном
доме «У Зарифы» (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице.
День 7
Завтрак в гостинице. Экскурсия по САМАРКАНДУ: мавзолей Гур-Эмир -
усыпальница Великого Тамерлана, мавзолей Рухабад, площадь Регистан (медресе
Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - самая известная площадь
Центральной Азии. Обед в центре плова «Панджаб» - дегустация самаркандского
плова. После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля
Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека. Убытие из Самарканда на скоростном фирменном
поезде «Афросиаб» (17:00-19:10). Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале.
Переезд и размещение в гостинице. Ужин в ресторане «Сим-Сим» (основное блюдо -
шашлыки). Ночь в гостинице.
День 8
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Вылет рейсом SU 6972 в 4:50, прилет в Санкт-Петербург
8:05 (при отсутствии билетов на данный рейс возможны другие варианты перелета).