PetroTour logo 20 лет с Вами
Вы зашли на мобильную версию сайта Открыть полную версию сайта

Гастрономический тур Восточный Дастрахан

Заказать тур

Программа тура

День 1

Вылет из Санкт-Петербурга накануне рейсом SU 6971 в 20:35 (при отсутствии билетов на данный рейс возможны другие варианты перелетов). ТАШКЕНТ 3:20  утра.
Встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в гостинице. Завтрак в гостинице. В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. Обед в Центре города, где вы попробуете Ташкентского плова, приготовленного на кунжутном масле. После обеда продолжение экскурсии по городу: медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу, Музей прикладного искусства, ташкентский метрополитен. Ужин в Центре национальной кухни «Миллий таомлари» (основное блюдо - нарын). Переезд на ж/д вокзал. Ночной поезд в Ургенч №56 (20:15-12:53). Ночь в поезде.

День 2

Прибытие в Ургенч. Встреча на ж/д вокзале г.Ургенча. Трансфер в ХИВУ и заселение в гостинице. Обед в национальном доме «Зерафшан» (основные блюда: шурпа, хивинский плов и ханское блюдо - тухум-барак). Начало экскурсии по Хиве: Ичан-Кала (внутренний город Хивы), крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, музей Авесты. Мастер класс по изготовлению гумма (пирожки) в ресторане «Караван Силк Роад», расположенном в средневековом медресе. Ночь в гостинице.

День 3

Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсии: дворец Таш-Хаули, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана, комплекс Пахлавана Махмуда. Выезд на пруды «Кора - Куль» (основное блюдо - свежепойманная жареная рыба). Возвращение в Хиву. Свободное время. Ужин в ресторане «Мунтур» (основное блюдо - хорезмский кебаб). Ночь в гостинице.

День 4

Завтрак в гостинице. Трансфер через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Обед в дороге - ланч боксы. Прибытие в БУХАРУ. Свободное время. Ужин в ресторане «Баддриддин» (основное блюдо - нежнейшая говядина по одноименному фирменному рецепту ресторана). Ночь в гостинице.

День 5

Завтрак в гостинице. Экскурсионная программа по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, дреняя крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. Обед - дегустация бухарского плова «У Рахмона». После обеда чаепитье в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. После чаепития посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Дегустация чая в чайном доме «Пряности Шелкового пути». Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим. Ужин в национальном доме «Достон Хауз» (основные блюда: ассорти из долмы, бухарская сомса). Ночь в гостинице. 

День 6

Завтрак в гостинице. Экскурсия по пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр. Обед в чайхане «Чор-Бакр» - дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда переезд в САМАРКАНД. Посещение винзавода им. Ховренко - дегустация вин. Мастер класс по изготовлению манты в национальном доме «У Зарифы» (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице. 

День 7

Завтрак в гостинице. Экскурсия по САМАРКАНДУ: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, мавзолей Рухабад, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - самая известная площадь Центральной Азии. Обед в центре плова «Панджаб» - дегустация самаркандского плова. После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека. Убытие из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (17:00-19:10). Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице. Ужин в ресторане «Сим-Сим» (основное блюдо - шашлыки). Ночь в гостинице. 

День 8

Завтрак в гостинице.  Трансфер в аэропорт. Вылет рейсом SU 6972 в 4:50, прилет в Санкт-Петербург 8:05 (при отсутствии билетов на данный рейс возможны другие варианты перелета).  

Входит в стоимость

  • Размещение в гостиницах 3* в двухместных номерах с завтраком, включая ранний заезд по прибытию
  • Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню)
  • Экскурсии согласно программе тура
  • Гиды-экскурсоводы в каждом городе
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту
  • Билеты (купе класса) на ночной поезд №56 (Ташкент - Ургенч)
  • Билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Самарканд - Ташкент)
  • Ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город
  • Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим
  • Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко
  • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме
  • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд
  • Минеральная вода на каждый день тура
  • Памятные сувениры

Базовые гостиницы по маршруту:Arien Plaza Hotel 3* (Ташкент), Orient Star Samarkand Hotel 3* (Самарканд), Siyavush Hotel 3* (Бухара), Orient Star Khiva Hotel 3* (Хива) или подобные.

Дополнительно оплачивается

• Авиабилеты СПБ - Ташкент -СПБ от $251 (авиакомпания "Россия", авиакомпания "Узбекские авиалинии")
  Входные билеты на основные памятники и музеи - 75 USD/с человека/программа
•   Доплата за ЖД билеты СВ-класса на поезд Ташкент - Ургенч - 45 USD/с человека

Ценовое предложение


Менеджеры направления

Стародубцева Наталья

Телефон: (812) 60-777-40

E-mail: client@petrotour.ru

ICQ: 351948912

Страны тура

Отзывы к этому туру все еще отсутствуют

Станьте первым, поделитесь впечатлениями!

Добавить отзыв о туре

Фото (jpg) не более 1Мб:

Цифры с картинки:


Задать вопрос менеджеру - специалисту по туру "Гастрономический тур Восточный Дастрахан"

Заказ тура